News


Lieferabi.de
20.07.2022

Der türkische Bulgursalat ist sehr vielfältig und kann in zahlreichen Variationen serviert werden. Aber was ist Bulgur. Bulgur ist vorgekochter Weizen, welcher danach getrocknet und daraufhin zerkleinert wird. Sein Geschmack ist fein nussig und hat einen angenehmen zarten Biss. Er kann zu sehr vielen verschiedenen Arten verarbeitet werden… Lesen Sie weiter.

Lieferabi.de
09.07.2022

Das türkische Fladenbrot ist und gehört zur türkischen Kultur und kann wunderbar mit vielen Gerichten kombiniert werden. In der Türkei ist das Fladenbrot unter dem Namen „Pide“ bekannt wird das köstliche Fladenbrot, dass etwas dicker und fluffiger ist hauptsächlich aus einem Hefeteig gemacht. Lesen Sie weiter…

Lieferabi.de
24.06.2022

Das Auberginen Moussaka ist eine türkische Spezialität und wird Ihnen viel Freude bereiten. Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten. Durch die wenigen benötigten Zutaten ist es besonders praktisch und mit wenig Aufwand zu kochen. Lesen Sie weiter...

Lieferabi.de
07.04.2022

Mit der Couscous Gemüsepfanne stellen wir heute ein leckeres einfaches Gericht vor, dass während dem Ramadan schnell und super vorbereitet werden kann. Das Gericht eignet sich ebenfalls für Vegetarier. Lesen Sie weiter…  

Lieferabi.de
06.04.2022

Die Pogaca sind wunderbar leckere Hefebrötchen mit herzhafter Füllung. Die Brötchen bieten sich super für unterwegs an oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.  Die Zutaten können nach Belieben variieren und auch vegetarisch ausgelegt werden. Zu Ramadan sind diese Brötchen besonders gut, weil Sie einfach praktisch sind und überall hin mitgenommen werden können. Lesen Sie weiter…

Lieferabi.de
04.04.2022

Der Trilece ist ein extrem saftiger und köstlicher Kuchen. Der Biskuit wird gebacken und darauf kommt der Milch - Zuckersirup und wird dadurch vollständig getränkt. Bei dem Original wird dafür eine Mischung aus Schafs-, Kuh- und Ziegenmilch verwendet. Durch das Tränken erhält der Kuchen diese wunderbare nasse Konsistenz. Besonderes zur Ramadan Zeit ist dieser sättigende Kuchen ein wirklich toller Genuss. Lesen sie weiter …

Lieferabi.de
02.04.2022

Am 2. April ist es wieder soweit. Der Ramadan beginnt und endet am 2. Mai. Ramadan bezeichnet in der Muslime den Fastenmonat und ist der neunte Monat des islamischen Mondkalenders. Nachdem Ramadan gibt es das Fest des Fastenbrechens, welches auch unter „Zuckerfest“ weit verbreitet ist und ist nach dem Opferfest der zweit wichtigste islamische Feiertag. Das Fasten gehört zu den fünf Säulen des Islams. Wer an den Islam glaubt muss sich an fünf Aufgaben halten und das Fasten ist einer von diesen.

Lieferabi.de
29.03.2022

Die türkischen Weinblätter sind köstlich und frisch und sind zu jederzeit ein Genuss. Besonders das sie luftig und leicht bekömmlich sind. Diese türkische Vorspeise ist in der türkischen Küche sehr verbreitet. Der feine und herbe Geschmack der Weinblätter in Kombination mit einer aromatischen Reis Füllung, welche mit verschiedensten Kräutern verfeinert werden kann ist schnell und leicht zubereitet. Durch die verschiedenen Möglichkeiten kommt hier jeder auf seinen Genuss.

Lieferabi.de
01.03.2022

Das Lieferabi Team stellt Ihnen den tollen Klassiker aus der türkischen Küche vor, Pide mit Hackfleisch. Dieses Gericht wird Sie bestimmt an Ihren letzten Türkei Urlaub zurück erinnern. Grundsätzlich wird unter der Pide ein Fladenbrotteig mit einem Fleischbelag verstanden. Mit der Zeit sind unzählige wunderbare Variationen entstanden und ist als Spezialität im türkischen Raum weit verbreitet. Die Pide ist ein Gaumenschmauß und bedarf keine besondere Kochkünste. Lesen Sie mehr…

Lieferabi.de
03.02.2022

Dieses Mal stellen wir Ihnen ein Rezept für Simit vor. Dabei handelt es sich um türkische Sesamringe. Sie schmecken mild und ganz fein nussig und können super zur Vorspeise serviert oder auch einfach mit etwas Butter und ein wenig Antipasti verkostet werden. Sobald Sie den Ofen öffnen und Ihnen der Duft von den frisch gebackenen Simits entgegen kommt werden Sie merken, dass sich die Arbeit definitiv lohnt. Lesen Sie weiter…