Auberginen Moussaka

Lieferabi.de
2022-06-24 22:06:00 / Türkische Rezepte / Kommentare 0

Das Auberginen Moussaka ist eine türkische Spezialität und wird Ihnen viel Freude bereiten. Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten. Durch die wenigen benötigten Zutaten ist es besonders praktisch und mit wenig Aufwand zu kochen. Grundsätzlich bezeichnet man verschiedene Gerichte mit Auberginen sowie Rinderhackfleisch als Moussaka. Durch den Reis ist es sehr bekömmlich und wunderbar sättigend.

•    3-4 grüne Spitzpaprika
•    2 Auberginen
•    2 Kapia Paprika
•    300 Gramm Rinderhackfleisch
•    Olivenöl
•    5-6 Tomaten
•    2 Zwiebel
•    Salz
•    Pfeffer
•    500 Gramm Reis

Schritt 1

Du brauchst:
Große Schale, Schäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Kochlöffel

Zutaten:
Aubergine, Salz, Wasser, 2 Zwiebeln, 2 Auberginen, Olivenöl

Als erstes werden die Auberginen waschen und schälen. Die geschälten Auberginen in eine Schale mit Salzwasser für 30 Min. legen. Anschließend diese in etwas Fingerbreite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln schön braun anbraten. Dann das Rinderhackfleisch mit zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten damit Röstaromen entstehen.

Schritt 2

Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Reibe

Zutaten:
Paprika, 4 Tomaten, Salz, Pfeffer

Während das Fleisch anbrät die Paprika waschen und beliebig in Scheiben oder Stückchen schneiden und zu dem Fleisch geben. Dann die Tomaten mit einer Reibe fein reiben und ebenfalls in die Pfanne mitgeben. Das ganze gut köcheln lassen bis es Wasser zieht. Salzen und pfeffern und nochmal gut erhitzen und dann abkühlen lassen.

Schritt 3

Du brauchst:
Pfanne, Kochlöffel, Backblech, Alufolie

Zutaten:
Auberginen Scheiben, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Tomaten, 2 Kapia Paprika

Den Ofen auf Umluft auf 140 Grad einstellen und vorheizen. In einer neuen Pfanne die Auberginen Scheiben in Olivenöl kräftig anbraten und etwas salzen und pfeffern. Alsdann die Auberginen auf einem Backblech verteilen. Darauf das Fleisch mit den Tomaten und Paprika verteilen. Erneut 2 Tomaten reiben und auf dem Rinderhackfleisch verteilen und zuletzt mit Wasser aufgießen. Die Kapia Paprika halbieren und säubern und auf die Zutaten auf dem Backblech legen. Das Ganze mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen lassen.

Schritt 4

Du brauchst:
Kochtopf

Zutaten:
500 Gramm Reis, Salz

Während das Moussaka im Ofen backt den Reis mit etwas Salz in kochendes Wasser geben und garen. Sobald der Reis fertig gekocht ist auf einem großen Teller den Reis geben und verteilen. Auf den Reis das gebackene Moussaka verteilen und servieren.

Schritt 5

Das Lieferabi Team wünscht Ihnen guten Appetit!


News