Pogaca

Lieferabi.de
2022-04-06 18:53:00 / Türkische Rezepte / Kommentare 0

Die Pogaca sind wunderbar leckere Hefebrötchen mit herzhafter Füllung. Die Brötchen bieten sich super für unterwegs an oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Die Zutaten können nach Belieben variieren und auch vegetarisch ausgelegt werden. Zu Ramadan sind diese Brötchen besonders gut, weil Sie einfach praktisch sind und überall hin mitgenommen werden können. Die Zubereitung ist schnell und nicht so aufwendig. Am besten schmecken die Brötchen frisch aus dem Ofen. Kalt sind sie ebenfalls ein Gaumenschmauß.

Schritt 1

Du brauchst:
Rührschüssel, Kochlöffel

Zutaten:
21g Hefe, 2 EL Zucker, 200g Wasser, 200g Milch, 2 TL Salz, 2 Eiweiß, 800g Mehl, 200g Öl

Für den Hefeteig die Hefe und dem Zucker und das Wasser in die Schüssel geben und verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten beigeben. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Mit ein ein wenig Öl beträufeln und einreiben und den Teig in der Schüssel abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2

Du brauchst:
Schneidebrett, Messer

Zutaten:
100g Sucuk, 100g Käse, 2 Peperoni, 50g rote Paprika, 1 TL Oregano, 200g Hirtenkäse, halbes Bund Petersilie

Für die Füllung den Käse in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls das Sucuk und die Peperoni in feine Würfel schneiden und mit dem Oregano verrühren. Dann den Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln und die Petersilie hacken und mit zu der Füllung geben.

Schritt 3

Du brauchst:
Blech/ Lochblech, Backpapier, Pinsel

Zutaten:
2 Eigelb, 2 EL Sonnenblumenöl, 50g Sesam, 50g Schwarzkümmel

Der Teig wird sich ca. knapp verdoppeln. Teil den Teig in 12 Stück auf und diese dann nochmals halbieren. Forme die Stücke zu Kugeln und öffne den Teig und gib nun na Gefühl eine Portion der Füllung darauf und verschließe den Teig. Lege das Brötchen mit der Naht nach unten. Insgesamt werden es 24 Brötchen. 12 Stück passen auf ein Blech.
Bevor es in den Ofen geht bestreicht die Brötchen mit den zwei verrührten Eigelb und 2 EL Sonnenblumenöl. Zuletzt den Sesam und Schwarzkümmel über die Brötchen streuen.
Die Brötchen in den kalten Ofen geben und bei 185 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. für 25 Minuten backen. Das zweite Blech bei ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4

Das Lieferabi Team wünscht euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.


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