Bulgursalat

Lieferabi.de
2022-07-20 15:04:00 / Türkische Rezepte / Kommentare 0

Der türkische Bulgursalat ist sehr vielfältig und kann in zahlreichen Variationen serviert werden. Aber was ist Bulgur. Bulgur ist vorgekochter Weizen, welcher danach getrocknet und daraufhin zerkleinert wird. Sein Geschmack ist fein nussig und hat einen angenehmen zarten Biss. Er kann zu sehr vielen verschiedenen Arten verarbeitet werden. Er ist dem Quinoa oder Couscous sehr ähnlich. Bulgur kann zu Salaten oder zu Suppen serviert werden. Sehr gut kann der Bulgur auch für vegane Frikadellen oder Burger genutzt werden. Unser heutiger Bulgur Salat – Kisir ist ein schmackhafter und würziger Salat, der in der Türkei häufig serviert wird.

  • 250g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Möhren
  • 3 EL Ajvar/ Paprikapaste
  • 3 EL ÖL
  • 1 EL Essig
  • 1 Bio Zitrone
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Schritt 1

Du brauchst:

Topf, Kochlöffel, Pfanne, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

250g Bulgur, ½ Liter Gemüsebrühe, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 1-2 Möhren

Wir starten mit dem Bulgur. Dieser wird in einen Topf gegeben und mit ½ Liter Gemüsebrühe vermengt. Den Bulgur immer wieder verrühren und insgesamt ca. 20 – 25 Min. leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit wird komplett von dem Bulgur aufgenommen.

Währenddessen einen EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Währenddessen die Zwiebel hacken und in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Solange die Zwiebeln anbraten die Paprika und Möhren würfeln. Die Paprika und Möhren mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Min. anbraten. In dieser Zeit den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden und anschließend in die Pfanne für eine Minute mit anbraten.

Schritt 2

Du brauchst:

Große Schüssel, großen Löffel

Zutaten:

3 EL Avjar oder Paprikapaste

Der Bulgur sollte nun die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben und kann in eine große Schüssel gegeben werden. Den Ajvar oder Paprikapaste, Tomatenmark und das Gemüse aus der Pfanne mit in den Bulgur unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

3 EL Öl, 1 EL Essig, Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Bio Zitrone

Die Petersilie hacken, Öl und Essig mit der Petersilie unterheben. Noch das Ganze etwas salzen und pfeffern und wer es etwas spritziger und säurehaltig mag den Saft einer halben Zitrone mit dazugeben. Die andere Hälfte kann zur Dekoration genutzt werden. Wer es schärfer mag kann optional gerne noch mit Chili nachwürzen.

Schritt 4

Genießt den köstlichen Bulgur Salat direkt frisch oder lasst Ihn noch etwas ziehen oder über Nacht im Kühlschrank richtig durchziehen damit die Aromen sich noch besser entfalten können.

Das Lieferabi Team wünscht Euch guten Appetit!


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