Gözleme

Lieferabi.de
2021-12-30 11:00:00 / Türkische Rezepte / Kommentare 0

Das türkische Gericht Gözleme sind häufig Fladenbrote aus einem Yufka Teig. Der Teig ist sehr dünn und die Füllung besteht aus würzigen frischen Zutaten. Gözleme sind eine Spezialität aus der türkischen Küche und werden aus Mehl, Wasser und Salz zu einem weichen, glatten Teig zubereitet. Hier zeigen wir Ihnen ein schnelles und einfaches Gözleme Rezept, gefüllt mit Schafskäse und Spinat. Grundsätzlich werden die Gözleme mit frischen Zutaten zubereitet und mit typischen Gewürzen verfeinert. Durch die Gewürze entsteht eine aromatische Kombination, die Sie lieben werden und Ihrer Familie und Freunden ebenfalls begeistern.

Gözleme

Gözleme

Zutaten:

  • 190ml warmes Wasser
  • halben TL Zucker
  • halben TL Salz
  • 5g Hefe
  • 380g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g Schafskäse
  • Prise Chili
  • Prise Pfeffer
  • 50g Butter 
Schritt 1

Du brauchst:
Schüssel, Schneebesen

Zutaten
190ml warmes Wasser, 5g Hefe, halben TL Zucker, halben TL Salz, 380g Mehl

Zuerst lösen Sie die Hefe im Wasser auf und geben den Zucker hinzu. Vermengen Sie es mit einem Schneebesen oder mit einer Küchenmaschine. Geben Sie kurz darauf die Hälfte des Mehls hinzu und verühren es ganz. Als nächstes können Sie das Salz beigeben und anschließend fortlaufend das restliche Mehl hinzugeben bis der Teig glatt ist. Natürlich können kann man den Teig auch per Hand kneten. Der Teig sollte ca. 7 Minute geknetet werden und anschließend ungefähr 30 Min. ruhen lassen.

Schritt 2

Du brauchst:
Pfanne, Pfannen Deckel

Zutaten:
Spinat, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili

Während der Teig zieht können Sie bereits die Füllung zubereiten. Geben Sie dazu Öl in eine Pfanne und braten Sie die gehackte Zwiebel und Knoblauch schön glasig an. Nun können Sie den Spinat hinzugeben. Sollten Sie tief kühl Spinat verwenden lassen Sie diesen vorher auftauen und drücken Sie diesen aus damit das Wasser entweicht. Bedecken Sie die Pfanne und lassen den Spinat mit dem Knoblauch und der Zwiebel für 3 bis 4 Minuten köcheln. Schmecken Sie nun mit Salz, Pfeffer und Chili nach eigenem Belieben ab. Lassen Sie das ganze abkühlen und bröckeln sich anschließend den Schafskäse dazu und vermengen Sie alles gut.

Schritt 3

Du brauchst:
Nudelholz, Pfanne, Löffel

Zutaten:
Butter

Ca. 10 Portionen je ca. 50g können Sie in Kugeln rollen. Lassen sie die Kugeln für 10 Min. ruhen und darauf können Sie die Kugeln mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Der Teig sollte ca. 25 Zentimeter groß sein. Dann können Sie mit einem Esslöffel beliebig große Portionen als Füllung nehmen. Bei uns hat es mit 1,5 EL super funktioniert. Lassen Sie einen Daumenbreiten Rand und klappen Sie den Teig zu. Sie können die Ränder einfach zusammendrücken. Wichtig ist, dass Sie Teig Taschen geschlossen sind damit die Füllung nicht herausfallen kann. Nun braten Sie die Teigtasche von beiden Seiten leicht braun ca. 1 – 2 Minuten an.

Servieren Sie den Gözleme frisch aus der Pfanne und bestreichen Sie ihn mit Butter.

Guten Appetit

Wir hoffen das Ihnen das Rezept schmeckt und das Lieferabi Team wünschen Ihnen guten Appetit. Sie können für die Füllungen sehr viele verschiedene Zutaten verwenden. Probieren Sie es einfach aus.


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