Manti

Lieferabi.de
2021-11-10 14:01:00 / Türkische Rezepte / Kommentare 0
Heute stellen wir einen türkischen Klassiker vor - Manti. Dabei handelt es sich um türkische Teigtaschen, die Sie bei uns online einfach bestellen können oder natürlich selbst beliebig füllen können. Verfeinert wird das Gericht mit einen tollen Joghurtsoße mit feinem Knoblauch. Die Teigtaschen mit der frischen leichten Joghurtsoße sind wirklich ein Gaumenschmauß und schnell zubereitet.
Manti

Manti

Zutaten:

  • 500 g Manti
  • 400 g Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß
  • Petersilie
  • Pfeffer
Schritt 1

Du Brauchst:
Großen Topf, Kochlöffel

Zutaten
Wasser, Salz, 500 g Manti

Fülle einen großen Topf mit Wasser zzgl. Salz und bringe das Wasser zum kochen. Sobald das Wasser kocht kannst du die Manti hinzugeben. Das Wasser sollte leicht blubbern und die Manti ca. 8 - 10 Minuten ziehen. Aufpassen, zu heißes Wasser lässt die Manti schnell matschig werden und können dann sogar erfallen.

Schritt 2

Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, optional Knoblauchpresse/ Reibe, Schüssel

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 400 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer

Währen die Manti im Wasser gahren könnt Ihr die zwei Knoblauchzehen schälen und in ganz feine kleine Stückchen schneiden oder mit einer Knoblauchpresse oder Reibe fein reiben. Den Naturjoghurt und den fein gehackten/ gerieben Knoblauch zusammen in die Schüssel geben. Salzen Sie ordentlich und nach belieben auch etwas pfeffern und das ganze kurz durchrühren. Wenn Sie es besonders intensiv mögen können Sie den Knoblauch mit dem Naturjoghurt früher zubereiten damit der Knoblauch sein ganzes Aroma entfaltet.

Schritt 3

Du brauchst:
Pfanne

Zutaten:
2 EL Butter, Paprikapulver Edelsüß, Petersilie

Sobald die Manti gar sind schmelze die 2 EL Butter in der Pfanne. Wenn die Butter anfängt zu schäumen kommt das Paprika Pulver reichlich in die Pfanne.Vorsicht mit der Hitze, damit euch die Soße nicht anbrennt. Servieren Sie die Manti in einen Teller und geben Sie die Naturjoghurt darüber. Zum Schluss die zerlassen Butter mit Paprika darüber träufeln und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit

Das Manti Rezept ist super schnell und verdammt lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken.


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