Lokum

Lokum
Zutaten:
- 1,10 L Wasser
- 1 Kg Zucker
- 1 Zitrone
- 150 g Speisestärke
- 1 Pk Backpulver
- 1 EL Öl
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Pk Lebensmittelfarbe
- 90 g Staubzucker
Du brauchst:
kleinen und großen Topf, Schüssel, Kochlöffel
Zutaten
Wasser, Zucker, Zitrone, Speisestärke, Backpulver
Im ersten Schritt geben Sie 375 ml Wasser in den kleineren Topf und geben den Zucker hinzu sowie einen Spritzer Zitrone. Steigern Sie die Temperatur bis das es anfängt zu kochen. Rühren Sie imme wieder bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und nehmen den Topf dann vom Herd.
Geben Sie 250 ml Wasser in die Schüssel und fügen anschließend die Speisestärke sowie das Backpulver hinzu und verrühren es. Das übrige Wasser gießen Sie in den großen Topf und bringen es zum Kochen und fügen anschließend die bereits verrührte Speisestärke und Backpulver zu. Rühren Sie dauerhaft bis es aufkocht und Blasen wirft.
Zutaten:
Rosenwasser, Lebensmittelfarbe
Geben Sie jetzt das Wasser mit dem aufgelösten Zucker und spritzer Zitrone zu dem kochendem Mixtur und rühren dauerhaft. Lassen Sie es ca. 75 Min. köcheln und sobald die Masse hellgold gefärbt ist können Sie das Rosenwasser sowie die Lebensmittelfarbe unterühren.
Du brauchst:
Backblech, Messer
Zutaten:
Öl, Staubzucker, Rest Speisestärke
Ölen Sie das Backblech und gießen die Masse komplett auf das Backblech aus und lassen es ca. 12 Stunden ruhen. Ist das Lokum fest können Sie es mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Abschließend wälzen Sie die Würfel in dem Staubzucker und restlichen Speisestärke.
Jetzt haben Sie Ihr erstes Lokum gekocht. Genießen Sie und teilen es mit Ihren Liebsten!