Dolma

Dolma - Gefüllte Weinblätter
Zutaten:
- Weinblätter
- 3 Zwiebeln
- 200 g Reis
- 250 g Hackfleisch
- 1 Bund Dill
- EL Öl
- etwas Pfefferminze
- 2 EL Tomatenmark
- Zitrone
Zutaten
Reis, Weinblätter
Reinigen Sie die Weinblätter mit kalten Wasser und lassen Sie diese abtropfen. Dann übergießen Sie die Weinblätter mit kochendem Wasser. Als nächstes können Sie den Reis abwaschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Du brauchst:
Schüssel, Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Zwiebeln, Dill, Hackfleisch, Dill, Pfefferminze, Tomatenmark
Hacken Sie die Zwiebeln, Dill und Pfefferminze in feine Stücke. Vermischen Sie die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in der Schüssel. Fügen Sie nun den gehackten Dill und die Pfefferminze hinzu. Ebenfalls den abgetropften Reis und Tomatenmark mit untermischen. Salzen und pfeffern Sie kräftig und geben Sie einen Schuss Öl hinzu damit Sie eine schöne Knetmasse erhalten.
Zutaten:
Weinblätter, Topf
Nun nehmen Sie die Weinblätter und geben eine Portion der Masse darauf und rollen die Weinblätter zusammen. Wenn Sie alle Weinblätter eingerollt haben nehmen Sie einen großen Topf und legen auf den Topfboden einige Weinblätter hin. Dann schichten Sie alle Weinblätter in dem Topf und füllen anschließend den Topf mit lauwarmen wasser bis alle Weinblätter bedeckt sind. Bringen Sie das Wasser im Topf zum Kochen und stellen Sie dann die Temparatur auf mittlere Hitze und lassen es ca. 1,5 - 2 Std. köcheln.
Servieren Sie die Weinblätter auf einem großen Teller. Halbieren Sie die Zitronen und pressen eine Hälfte direkt über die Weinblätter und garnieren Sieden Teller mit der zweiten Hälfte.