Ayran

Ayran
Zutaten:
- 400 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) oder auch Bio Naturjoghurt
- 600 ml kaltes Wasser
- 1/2 Tl Salz
-
Optional:
- Eiwürfel
- Gurke
- Prise Pfeffer oder Tabasco
- Minze
- Zitronensaft
- Basilikumblätter
- Honig
- Zucker
Du brauchst:
Schüssel, Schneebesen oder Pürierstab
Zutaten
400 g Naturjoghurt, 600 ml Wasser
Gebe den Naturjoghurt in eine Schüssel und gib nach und nach Wasser hinzu. Rühre vorsichtig das Wasser unter den Joghurt, damit es nicht so stark spritzt. Mit dem Schneebesen gelingt das etwas besser. Für diejenigen die es sich leichter machen wollen können den Pürierstab benutzen.
Zutaten:
Salz, optional Eiswürfel
Sobald der Ayran schön schaumig püriert oder geschlagen ist könnt Ihr Salz hinzugeben. Gebt lieber nach und nach Salz hin zu und schmeckt immer wieder ab, als das Ihr das Risiko eingeht, den Ayran zu versalzen. Anschließend könnt Iht noch ein paar Eiswürfel hinzugeben damit der Ayran schön kühl serviert werden kann.
Zutaten:
Optionale Zutaten, Gurkenscheiben, frische Minze, Zitrone, Basilikumblätter, Tabasco oder Prise Pfeffer, Zucker, Honig
Wenn Ihr den Ayran noch verfeinern wollt könnt Ihr unter den optionalen Toppings variieren, wie z. B. mit frische Minze garnieren oder klein hacken und dazu geben. Ebenfalls sind Gurkenscheiben auch ein besonderer frische Kick. Wer es lieber etwas spritziger mag kann den Ayran auch mit Zitronensaft oder mit feinen Zitronenabrieb tunen. Basilikumblätter sorgen auch für ein tolles Aroma oder für diejenigen die es schärfer mögen auch noch etwas pfeffern oder mit Tabasco veredeln.
Wer es lieber süßer mag der sollte etwas Honig oder Zucker beimischen.
Viel Spaß bei dem Ayran Rezept und vor allem beim Nachmachen. Genießen Sie Ihren super leckren Ayran, den Sie selbst gemacht haben!